TMS、WMS、OMS和FMS,分别指什么呢?

海外仓系统主要有TMS、WMS、OMS、FMS等功能模块,那么这几个功能分别指的是什么意思呢?跟着易境通的小编一起来了解一下吧!

TMS:是指运输管理系统,能够通过多种方法和其他相关的操作一起提高物流的管理能力,主要管理物流轨迹、车辆管理,司机管理等,通过接口的方式与WMS系统链接实现数据互传。

WMS:是指仓库管理系统,一款标准化、智能化过程导向管理的仓库管理软件,它结合了众多知名企业的实际情况和管理经验,能够准确、高效地管理跟踪客户订单、采购订单、以及仓库的综合管理。

OMS:是指订单管理系统,主要管理物流轨迹、车辆管理,司机管理等,通过接口的方式与WMS系统链接实现数据互传。

FMS:是指财务管理系统,在海外仓中主要用于费用结算管理。

对于海外仓企业来说,OMS、WMS、TMS、FMS功能模块都是海外仓运营管理的信息化手段,可以单独使用,也可以协同一起使用。

易境通海外仓系统包含国内头程发货至海外尾程及退货换标的处理,由WMS操作管理、TMS头程管理、OMS订单管理、FMS财务管理、CRM客户管理、DMS数据管理等各大功能模块融会贯通,以敏锐的信息技术赋能海外仓业务。易境通海外仓系统可以更智能化、流程化的进行仓储管理。能够在短时间内记录商品从运输到入库再到出库的所有信息,助力海外仓企业降本增效。

发表评论